Ворон-мудрец

Чёрный ворон ко мне прилетел,
Рядом с домом на дерево сел;
Что мне скажешь, ворон-мудрец?
Мудрых мыслей полон ларец?
Поделись ими, ворон, со мной,
У тебя опыт жизненный очень большой.
Триста лет ты на свете живёшь,
Мудрецом средь людей ты слывёшь.
Ворон начал мне говорить,
Как по жизни праведным быть,
Но проблема здесь такова:
Я не знаю его языка,
И чему он меня ни учил,
Нулевой результат получил.
Но надежда есть у меня,
Мудрецом могу я стать,
Когда язык его я буду понимать.

             09.11.2004 г.


Рецензии