Разрешите исправить

Той, кем ты стала, уже не нужно
Каждый раз судорожно выдыхать,
Каждый вечер бродить по лесам и лужам,
Каждый «последний» раз забывать.
Ночь, незастеленная кровать,
В твоей комнате не погашен свет…
Ничего другого и святого нет,
Просто думай, прежде чем начинать,
Раз так сто – чтобы снова влезть
По уши, под самое «не хочу»,
Слепа страсть, безотчётна месть –
Внутри сидящему палачу
Сотый (смертный, конечно же) приговор:
В нашем мире чувствовать – это крест,
И тебя заставят его подписать,
А ещё и на всякий случай – съесть.

И в каких ни была бы ты городах,
Сколько бы за тобой ни пошло людей –
Однажды всё обернётся в прах
Субботним вечером, в час теней,
Когда ты с ужасом все поймёшь,
И все причины увидят свет.
Спасёт тебя удирать быстрей,
Иначе просто там пропадёшь –
Превратно истолковывая ответ
На каждый полуотвеченный не-вопрос,
И ничего хуже этого нет:
Влюбиться – это как на износ.

Только бы так же глаза горели,
Только бы тоже такою быть –
Совсем настоящей, на самом деле
Свободной.
И не существовать, а Жить.


Рецензии