Ночь перед экзаменом

Альтернативной оксидазе
Принадлежит огромный вклад
В транспортировку, как на ВАЗе,
Групп электронов целый ряд.
И в митохондриях процессы
И дут на выброссы тепла.
И кислород находит место
Вмиг в аш два о, как дважды два..
Термогенез проходит ярко -
И мир становится теплей.
В растениях, грибах так жарко,
Что жизнь нам кажется милей.
Становится защитной клетка,
И меньше кислородный стресс.
Идет на благо человека
С альтернативою процесс.
При выявлении процессов
Антибиотик был рожден.
Волной научного прогресса
Наш мир на благо окружен.
Альтернативное дыханье -
Как способ поддержать баланс:
Метаболизм не нарастает,
И норма электронных масс.
А представляет оксидаза
Один простой полипептид.
И ингибиторы, как пазлы,
Врастают, охраняя вид.
Аскофуранон в почете -
Важнейший ингибитор. Он
Инфекцию прогонит к черту.
Ее лишь ты не проворонь.
Бывает антифаза разной -
Димерной или мономерной.
Как у людей, но опыт разный -
Но человеку опыт верный.
Вот так и ты: нужна защита -
То миру больше дай тепла.
Ведь если человек открытый,
То станет в жизни меньше зла


Рецензии