Секунда

Какие чудеса творит секунда -
С ней даже  сердце наше  бьётся в унисон!
Без секунды, минута как сиротка -
Без неё, не наступит Новый год!

Вот пробежала стрелочка по кругу -
Земля совершила оборот.
И заканчивается год с последнею секундой -
С первою  секундой, к нам  приходит Новый год!

Новый год, так любят взрослые и дети,
И он уже шагает по планете,
Новый год вступил в свои права –
В этом ему секунда помогла!

Вот она уже дальше мчится -
Стрелки часов, двигая вперёд:
И планета продолжает веселиться -
«Ведь Новый год, - есть Новый год!»

Давайте ценить, каждую секунду,
Нам в жизни без неё никак нельзя:
И за Новый год, что шагает по планете –
Скажем спасибо ей друзья!


Рецензии