Мне говорили...

Мне говорили: «Рано к алтарю!»
А я хотела быть с тобою вечно.
Казалось, промедленьем загублю
Всю красоту на платье подвенечном.
Боялась каждую минуту пропустить
И потерять хотя б секунду счастья,
И верила: все будет хорошо,
И не понадобится мне участье.
Как мотылек, летящий на огонь,
Опасности невидящий, надменный,
Я не боялась вдруг упасть одной,
Погибшая от черствости душевной.
………………………………………
Жизнь ставила преграды. Я прошла.
Теперь, пересекая половину,
Я сожалею, что отпрянула тогда
От счастья, пролетевшего лавиной.


Рецензии