Опять привезли попугая

Опять привезли попугая…
Отдали мне с клеткой, страдая,
Лекции долго читая –
Другого, видать, поминая.

А кошка сидит, улыбаясь,
Над мною сейчас издеваясь,
И под ногами мешаясь,
В мыслях уже нажираясь…

Я прошлое всё вспоминая,
Уже потихоньку страдаю…
К чему мне кормить попугая,
Сидит если кошка живая?

И ей приговор вспоминая,
УДО тот сейчас отменяя,
Зову к себе ближе всё кошку…
Всё ближе и ближе к окошку.


Рецензии