Сибирский Питер

Сибирский Питер, Иркутский Невский
С особым духом, почти Париж,
Немного похожий на фото из детства,
В котором запечатлелась Жизнь.

Сквозные пролёты, резные окна,
Встречают тысячи новых лиц
С каждым рассветом, и дух барокко
Витает в призраках колесниц;

С первого взгляда родственно-близкий,
Свободный от всяких мирских оков -
Этому городу нужна генеральная чистка,
Этому городу нужен глубокий вдох.

Он держит, конечно же, курс по ветру,
Шагает вперёд, остаётся собой.
И где бы меня ни носило по свету,
Я возвращаюсь всегда Домой.

(22 Марта 2015)


Рецензии