Далекий - близкий

              Как часто в жизни ошибаясь,
                теряем тех, кем дорожим.
              Чужим понравиться стараясь,
                порой от ближнего бежим.
              Возносим тех, кто нас не стоит,
                а самых верных предаем.
              Кто нас так любит, обижаем,
                и сами извинений ждем.
                Омар Хайям

Ошибка в судьбе - это веха!
И часто себе в наказанье.
Мудришь, добиваясь успеха,
А получаешь-страданья.

Закручено все по спирали.
Не выбраться с полупути.
Как в жизни,по магистрали
Легко под фанфары идти.

Характер иметь надо твердый,
Чтобы сворачивать влево.
Спокойный, не сумасбродный,
С душой разобраться и с телом?

Наверное,ОЧЕНЬ рисково:
Материи дух подчинять.
Мечтаем мы снова и снова
Жить долго, не умирать.

Бывает душа воспарит над сознаньем?
И сердце от жара готово разбиться?
Леченье одно для влюбленных:свиданье.
Сегодня в "мальчишку"готова влюбиться!

             04.01.16 год
            фото из интернета 


Рецензии
Лена, и это стихотворение мне очень понравилось и слог очень хороший.Рада знакомству с Вами, чтобы не потерять Вас в этом огромном количесте поэтов, зачисляю Вас в избранные свои авторы.С теплом души Ольга Попова Никольская.

Ольга Попова Никольская   05.01.2016 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, за высокую оценку моих стишат. Буду стараться оправдать Ваши ожидания.

С теплом души,
Елена

Бобрякова Елена   05.01.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.