Как будто бы мы никогда не умрём

Уже так смертельно хочется лета,
Что умереть - не встать!
Если бы заново нам всё это
Вернуть и не отпускать -
Вот бы ещё раз гитарные песни
У тёмной байкальской воды
Спеть у костра, собравшись всем вместе
Как раньше нам, было бы.
И чтобы мне было вечные 20,
Тебе было б 22,
Ему - 25 в ноябре исполняться,
А штурману - ждать декабря.
И капитан пусть вечно смеётся,
И вечно кричит отец
Нашего маленького нервотрёпства,
Как будто бы нам пи*дец,
А мы убегать будем и улыбаться,
И вечерами пить,
И по Байкалу ночами кататься,
И всё это так любить,
Как будто для нас будет вечное лето -
Одно и на всех навсегда,
Как будто бы там с нас не спросят ответа
За прошлое никогда,
Как будто бы мы никогда не умрём -
Как в песне про море и сушу, -
Которую ещё не однажды споём -
За это я б продала душу!

(10 Марта 2015)


Рецензии