Кораблик - песня

Я был склеен детской рукою,
Жизнь вдохнула в меня она.
Чтоб поставить меня на полку -
Мол, такая твоя судьба.
Я не знал, что такое ветер
И солёный морской прибой,
Я стоял на старой газете,
Был доволен своей судьбой.

Но во сне я увидел море
И шепнуло то море мне:
-Ты рождён, чтобы быть свободным,
Чтобы плыть по солёной воде.
Я проснулся, и понял сразу -
Что не должен стоять в пыли.
Что хочу я увидеть море
И огромные корабли!


Нет!
Продолжаться не может так!
Вновь в голове бардак -
Хочется к морю, ветру и солнцу!
Но
На окне я стою один
Между цветных картин
А моё сердце рвётся к свободе!


Попросил я холодный ветер
Чтоб он сбросил меня с окна!
Чтоб наполнил мой парус гордо
И на море унёс меня!
Распахнулось окно внезапно,
Я почувствовал дрожь стихий,
Ветер вынес меня к свободе -
Той свободе, что я просил!

Я
Знаю, смерть заберёт меня,
Но на закате дня
Я поплыву по кипящему морю!
Пусть
Опрокинут я буду волной,
Но за моей спиной
Счастье, свобода и целая вечность!

посмотреть песню тут -


Рецензии