Отрада глаз

Отрада глаз моих - два Паши,
от взора их набралась сил
и пламень их очей горячих
мне вдохновенье подарил.
Любовь незримая витала
и нимбы ткала у чела.
Я всё былое вспоминала,
будто встречались мы вчера.
Виляны, выставка, беседы
и белорусский дом родной.
Уносит что-то зима-лето
с неповторимою судьбой.
И этот голос сокровенный
из памяти стиха звучит.
Поэты рядом, незабвенны,
и не порвётся жизни нить


Рецензии