Я однажды проснусь

 Я однажды проснусь и увижу тебя –
Не такого, как знала когда-то.
Я однажды проснусь и пойму, наконец,
Что любить тебя больше не надо.
Я пойму, что осталась вдали пустота,
И на свете бывает другое,
Я пойму, что осталась вдали суета,
И теперь я одна, а не двое.
Я надену пальто и поправлю берет,
И на небо взгляну по-другому,
Отыщу за подкладкой затертый билет
До далекого близкого дома.
Я уеду туда, где пасутся мечты
На зеленом, бескрайнем просторе.
Будут радовать будущность,
Солнце, цветы…. А не ты – мое долгое горе.
Ты тогда пожалеешь, что сжег перегон,
Только я не увижу пожара.
Среди белых берез и высокой травы
Я забуду, откуда бежала.


Рецензии