Святость и Святость

Человеческой сущности важна значимость, это приводит к рождению иллюзий в которые просто поверить и совсем нет желания задавать вопросы о ее реальности. Так рождается "святое" и "неприкосновенное", которое ничего общего не имеет из святым и прочным. Из за "святого" убивали пророков, Иисуса, апостолов и других святых, собственных детей и жен. В итоге иллюзия "святости" развеивается или же существует сотни или тысячи лет в умах жаждущих значимости и соучастия в значимости. Люди жизнь отдают за "святое" совершенно не думая о святом. Путь "святости" легок, удовлетворяющий веяния желаний - поэтому приводит к гибели избравшего его, путь святости тяжелый, изнурительный, он приводит к осознанию вечности и поэтому так мало идущих по нему. Он избирает идущих и ни один смертный не может сам направить свой путь к святости, поскольку сама природа смертного "свята".


Рецензии