Наш Торжок

Где леса, поля, где озера льна,
Изначально, Русь, ты была вольна,
На семи холмах, на семи ветрах,
Наш Торжок стоит, купола в крестах.

Сколько вороги причиняли зла,
Разоряли все, жгли его до тла,
Слезы, кровь, сполна, мчала вдаль река,
Оживал Торжок, чтобы жить века!

Краше прежнего, из руин вставал,
Для России жил, это каждый знал,
Он защитников, имена хранит,
Как живых, одел, в бронзу и гранит.

Зори алые, над Торжком встают,
Лет уж тысячу, люди в нем живут,
Птицы вольные, по гербу летят,
Злато-серебром, их крыла, горят.

Слава городу, на семи холмах!
Он открыт, для всех, на семи ветрах,
На Тверской земле, у семи дорог,
Пусть живет всегда, город наш - ТОРЖОК!


Рецензии