Половодье

За впечатленья от весны, спасибо детству,
За беспощадное движенье льдин речных!
Их нежелание плыть мирно по соседству,
Подвластных Богу, вроде, милых  и ручных,
Мне всегда нравилось. Но было и печально,
Когда я видел как кромсаются кусты...
Это ж под ними, карпа выловил, случайно,
Я прошлым летом. Сколько было суеты...
Теперь, наверно, не придётся там рыбачить,
Всё, будто бритвой, ледоход слизал на нет.
Тот, кто привык о рыбной ловле посудачить,
Может теперь попридержать «авторитет».
Но, ведь и польза есть реке от ледохода:
Он её вычистит от тины и коряг.
Она весной помолодеет для народа,
И посещаема им будет, без напряг.

29 мая 2009 года


Рецензии