Цветок

Увидел я цветок красивый,
И захотелось мне его сорвать,
Только протянул к нему я руку -
Задумался, а хочет ли цветок
Чтобы я его сорвал?

Сорвать и через минуту бросить,
Ногой наступит на него другой,
А нам бы заглянуть в его душу -
Какая боль в его душе, какая боль!

Всё красивое любим, но не ценим,
А нам бы с природой душа в душу жить:
Чтобы в жизни самому цветком не оказаться -
Надо просто Человеком быть!


Рецензии