Официанткам

Я посетил Вас в мае… Это помню.
Благословил меня на то мой лучший друг.
Я помню вкус прекрасного застолья
И те напитки, что там щедро пьют.

Те милые улыбки сладких женщин,
Что вежливы всегда так были к нам.
И те истошные, пронзительные речи,
Что меж собой мы посвящали Вам.

В ту сладкую, прекрасную богему,
Мы окунались с головой до дна.
В улыбках плавно, мягко расплываясь,
Желали охмурить ферзя.

Пьян был, когда писал все это,
И меж собой я путал всякие слова.
Спасибо Вам за ту вкуснейшую котлету
И за бокал игристого вина!

На этом я теряю свой рассудок
И погружаюсь в марево хмеля.
Не помню больше где я был пять суток.
Котлетой, верно, отравили Вы меня!


Рецензии