Феи

Те, кто умирает – превращаются в
                бабочек  или птиц,
Если верить случившемуся –
                то иногда и в кошек,
Сохранив выражение самых
                счастливых лиц,
Чтобы жить в сквозняках распахнутых
                в мир окошек.
Говорят, если жить у воды –
                глаза голубеют.
Выдыхают не СО2, а
                приморский бриз.
Рождённые не русалками –
                непременно феи.
С ускорением 9,8 падаем вниз,
С ускорением «один год»
                навсегда стареем,
Будет день – мы проснёмся печальными
                от седин.
Знаешь, солнце, пока твои
                глаза голубеют –
Заряди напоследок свой
                незадачливый карабин,
Чтобы выстрелить напрочь в
                голову или шею,
Не бояться остаться с собою
                один на один….

…Мы умираем – и мы непременно
                феи.
Только жаль, что с висками,
                белыми от седин.
(11 Августа 2014)


Рецензии