Остров

Вырываться из клетки, на волю пуская монстров,
Головою в стекло, руками в глухую стену.
Всех, кого обманули и кто пережил измену,
Нужно просто свезти на любой безымянный остров
И оставить одних, и пусть каждый залечит душу,
Потому что отчаянье сносит несчастным крышу,
Притупляет эмоции, все, кроме «ненавижу»,
И той боли, что хохотом рвётся из них наружу.
Но, по сути, боль – признак того, что ты стал сильнее,
И на острове том, где, казалось, социофобы,
Живут люди какой-то практически высшей пробы.
Не умней, не талантливей – просто они честнее.

Я запираю клетку и прячу монстров.
Круг неразрывен. Что ж, кто-то придет на смену,
Надеваю пальто, и кладу в чемодан измену,
И сажусь на корабль, и плыву на тот самый остров.


Рецензии