Засыпать и просыпаться

…Боже, уволь меня забывать,
Я не хочу ничего и ни с кем, прости –
За то, что надеялся.
Как же жутко ждать…
Господи, обратно меня открести,
И ничего не будет уже болеть,
И нечего будет уже терять.
Оставь внутри мне латунь и медь,
Открести меня с кем-нибудь засыпать.

…Я просыпаюсь и вижу рай –
Картинка фильма в моём окне.
Я одеваюсь и ставлю чай,
Небрежно запахивая кровать.
Спасибо, Господи, это всё мне, -
Надо прийти к тебе как-нибудь,
Рассказать.
(3 Июля 2014)


Рецензии