Надежда

Взметнувшись ввысь, надежда в синеве кружила,
Парила в ожидании тяжких новостей.
И лишь о счастье небеса она молила,
С желаньем в сердце угнездиться поскорей.

Порвать, забыть все те ужасные невзгоды,
Преодолеть, нарушить ход плохих вещей,
Переродиться снова в новой роли
И окунуться в счастье горизонта дней.

Но опаляемая гневным, мрачным взором,
Ломая крылья о порывы ледяных речей,
Превозмогая боль от внутреннего горя,
Дробила стены воздвигаемых камней.

Прильнув на миг к объятому огнем забору
И до конца пытаясь, что-то изменить.
Взывала к душам вопреки всеобщему раздору,
Желая вспять бы время снова обратить.

Сраженная стрелою непреклонной воли,
Упала в пропасть между двух людей.
И нет уже того, чего желала бы другому,
Желая лишь забыть бы все скорей.


Рецензии