Больше

Время протянуто больше, чем нужно,
Сказано больше, чем было можно.
Все эти фразы пусты и натужны,
Но отпускать их – больше, чем сложно.
Странно, что всё было больше, чем важно,
Осознавалось, что некуда хуже.
«Поздно» настало позже, чем раньше…
Детка, теперь поясочек потуже,
Окна распахивай шире, чем настежь,
Всегда сообщай, когда с дому уходишь.
Если гулять – только к Вике и Насте,
Ножа не бери в руки – уронишь –
Три раза об пол постучать забудешь,
Страшнее – помилуй мя! – не захочешь,
И он придёт ведь.
Чуть поцелуешь,
Один только взгляд его – сразу утонешь.
    …   …   ….
А город был – больше, чем лучший.
Из всех переходов, маршруток, окон
Был запах духов его вездесущий,
И каждый первый бесил, что не он.
И каждый шаг к мостовой,
Текущей
К твоему дому, помнил о вас.
Давай-ка завязывай, Всемогущий,
Короткий немыслимый свой рассказ
О том,
Как я не могу на него поднять глаз,
И скоро стану смурной и пьющей.
Кажись, я не выдержу в этот раз,
Останется только нажать на газ –
И ты меня точно не соберёшь
На Своих пасмурных небесах,
И коротко по рации наберёшь:
«Забери её, солнце –
Она вся в слезах,
Я ведь её тут вижу не первый раз.
И не пускай никуда её,
Как домой придёшь».
         …   …       …
А в городе с ночи шёл мелкий дождь,
И город пах тобой –
Как на заказ.
(22 Мая 2014)


Рецензии