Пастух душ

Влекомые  таинственной судьбой
волхвы места Халдейские оставили -
вела звезда их в Палестину за собой,
чтоб Рождество   Спасителя восславили.
И, символические возложив дары:
шкатулку смирны, золота  и  ладана,
в обратный путь до утренней зари
отправились  из царственного  града...
Простым и мудрецам   - доступней вера.
Святые  Ангелы открыли  пастухам -
Кому  приют  дала убогая пещера,
Какой Младенец в мир явился  там...
Родился в Вифлееме душ  Пастух -
спасти от бездны всех, кто  Ему верит.
Жизнь -выбор: распахнуть  себя  Христу
иль затворить ума  и   сердца двери.


Рецензии