Память

По парку медленно бреду,
И на окрестности смотрю.
Зима, кругом белым бело,
Давно  дорожки замело!
И качели -карусели,
Под снегом белым погрустнели!
Танцплощадка поседела,
Шапку белую одела.
Там в танце белом,кружит смело,
Снежная лишь королева!
Кирпичный дом в дали стоит,
Дом под белым снегом спит.
Смотрю в узорное окно,
Ах, сколько лет уже прошло!
Здесь билеты  продавали.
Дом-кинотеатром,  называли.
Просмотр интересного кино,
Считай, развлечение одно!
Дети мультики любили,
Смотреть сказки приходили.
Но и взрослым не грешно,
Смотреть индийское кино!
Там, немного в уголочке,
Где дверь закрыта на замочке,
Аппаратная у нас, была,
Кинематографу,хвала!
Мной подсчитано все точно,
Аппараты с моего годочка.
Уютно в аппаратной, чисто.
Сияет чистотой лучистой!
И если распахнуть окно,
Увидишь небо полотно,
Такое нежно голубое!
На небе солнце озорное.
Березок белые стволы 
Были из окна того видны.
Золотых корон верхушки,
Играл ветер в их  макушках.
Ветерочек шаловливый,
Сорвет с них листики игриво,
Закружит,ими поиграет,
И в аппаратную  бросает.
И так понятно без секрета,
Время было бабье лето!
Встану, постою немножко,
Сейчас  я у того окошка,
Сколько зим с тех пор  прошло,
И сколько время утекло!
Словно с юностью  прощаясь,
Березку нежно  обняла.
Тихонько ветку подняла!
И ярким чистым серебром,
Снежок, рассыпался кругом!
Сединою прядь волос покрыл!
Плечи ласково запорошил!


Рецензии
Да всё изменилось
И места нашего детства
не узнать теперь
Только природа прекрасна как и раньше
А может и краше ещё
С улыбкой

Валентина Бутрос   16.09.2021 20:14     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   17.09.2021 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.