Возвращение домой

Я возвращаюсь домой.
Пожелай мне удачи.
Утра поярче,
Чая покрепче,
Чтоб так отныне, и не иначе.
И пожелай мне той осени.
Вечной.
Тёплой такой, с золотыми лучами,
С открытыми окнами –
На улицу, настежь.
Но перед тем пожелай мне сначала
Не уезжать никуда.
Жить здесь и дальше.
Спускаться по лестнице,
Видеть пионы,
Пешком в каблуках по тротуару –
Бесчисленно месяцев
Чувствовать дома,
За тем же столом готовиться к парам,
Свободно дышать,
Запускать в себя солнце –
На большее ведь меня уже не осталось.
Пожить в своём прошлом,
Пождать, что вернётся –
Тогда ведь так здорово всё начиналось.
(15 Сентября 2013)


Рецензии