Голод

Что творится в городе,
Городе,
Городе!
Плавятся и жарятся,
Будто на сковороде,

Тротуары и мосты,
Павильоны и цветы,
И скамейки, и столбы,
Спины, маковки и лбы.

По асфальту в городе,
Городе,
Городе
Вброд идёшь, как в солоде, -
Чуть не вплавь, как по воде.

И малы, и велики
Сразу вязнут каблуки;
Даже в тапочках ступать -
Как на тучи наступать!

Старикам и молоди,
Молоди,
Молоди
Очень жарко в городе,
В этом самом городе.

Еле ползают жуки,
Высунули языки
Псы и прячутся коты
По подвалам и в кусты.

Всяк мечтать о холоде,
Холоде,
Холоде
Начал, как о золоте,
В этом жарком городе,

О сосульках, ледниках,
Целом айсберге в руках,
О заснеженных холмах,
Вырытых в снегу домах!

О таком вот голоде,
Голоде,
Голоде
Речь и шла
В том очень-очень,
Самом жарком
Городе.


Рецензии