Музе

Тебя так невозможно угадать.
Ни твой приход, ни твой уход тем паче.
Являешься внезапно, словно тать,
Но твой разор всегда сродни удаче.
Пусть я опять лишён покоя, сна,
Ты всё крадёшь – и мысли – без остатка,
Но лишь с тобой и в зимний день весна,
А сердцу и мучительно, и сладко.


Рецензии