О молчании

Пальцы в пальцы, плечо к плечу - это то, чего я хочу.
Это - то, что сейчас доступно. Это - то, что дает тепло.
И я снова приду сюда, зимнему ветру назло.

Ты нальешь нам в очередной раз чаю.
Я снова пойму, что всё же скучаю.
Это - то, что тянется между нами.
Это - то, о чем при встрече молчу.
Это - как в песне.
Горький мёд и цунами.

Я постараюсь вытащить и согреть.
Я буду молчать, или же петь.
Тихо, вполголоса, под гитару и без.
Просто прими пустотой, что я рядом.
Я здесь.

Видимо, есть у нас друг от друга ключи.
Спрячь их надежнее. Сядь снова рядом. Молчи.

В этом молчании я понимаю одно -
Это до автоматизма доведено:
Сесть за спиной, плечи обнять руками.
И опять, и опять - молчание между нами.

Грейся. Черпай тепло из моей души.
Заполни свою пустоту. Живи. Дыши.


Рецензии