Ода посленовогодней ёлке

Любая ёлка станет палкой,
Когда отметит Новый год.
Потом отправится на свалку,
Где свой конец, увы, найдёт.

Напомнит о себе иголкой,
Что в пылесос не попадёт.
И возрвратится новой ёлкой
На праздник, ровно через год.

Я не люблю больших застолий
И красных дней в календаре.
Нырнёшь в декабрь поневоле,
Чтоб всплыть на волю в январе.

Поправишь лик свой в отраженье...
Разбить бы заркало, да жалко.
Как хочется просить прощение
У ёлки... Той, что станет палкой.


Рецензии