Летают

    Мой юбилей!
Как-будто на качелях
    Взметнулся ввысь!
Захватывает дух!
А где-то, в потаённых мозга целях,
   Рассудка голос мой тревожит слух;
«Остепенись!
     Одумайся!   
         Не молод!
С вершины лет на путь свой оглянись!
   Рассыпан жар, а впереди, лишь холод!
Судьбе своей — смиренно поклонись...»
   Но что рассудок?
Есть душа большая...
   Есть сердце неуёмное моё!
Они по прежнему не ходят,
    А летают! 
Добры к другим
      И в пламенном огне!


      1994г.
      Б.М. Воронцов-Мещерский
…………………………………………………..


Рецензии