Хабаровску

Ты любила в Хабаровске ветер,
И весну, и лето, и осень;
Светофоры, улицы, встречи
И едва заметную просинь.

Я любила в Хабаровске крыши,
Безопасность вечерних прогулок
И уверенность в том, что он дышит
За десяток кварталов отсюда.

Он любил в Хабаровске город,
Столь знакомый за несколько лет,
Уезжать с пустых остановок,
И полуночный жёлтый свет.

Мы любили в Хабаровске юность,
Полудетство и верных друзей.
И неважно, как всё повернулось –
Мы любили там только людей.
(1 марта 2013)


Рецензии