Пророчество

Я живу на расцвете эпохи,
В мире науки и технологий,
И пусть вокруг так много чарующего,
Меня очень сильно страшит моё будущее.

Маску сняли, лицо обнажили,
Мол, дерзайте, мол, вы заслужили...
Но что-то от правды уж очень тошнит,
А будущее теперь меня сильно страшит…

Природа не выдержит скоро, сломится
Трудно быть своею невольницей.
Вокруг понастроили заводов и фабрик,
Природа нас лечит, а мы её травим…

И что же случиться? Животные вымрут,
Моря пересохнут, континенты вдруг вспыхнут,
И вмиг всё исчезнет, останется пепел,
Или ты прав, что ж, хотел бы я верить.

Иль поглотит нас пропасть бездонная,
Расщелина тёмная, глубь безоконная,
Стены высоки, не падает свет,
Или ты прав, и всё это бред…

Иль на земле нашей станет так тесно,
Что жить на ней будет неинтересно.
Станет жизнь души рождённой
Бесполезной и никчёмной.

Будет много суматохи,
Люди будут быстро дохнуть,
Словно блохи или мухи,
Или ты прав, и всё это слухи…

Люди исчезнут, появятся зомби:
Глупые, жадные и беспощадные.
Будут ходить на работу, с работы,
И волочить своё существование.

Мысли их будут плоски и тонки,
Словно обрывок дряхлой картонки.
Или ты прав, и всё будет здорово,
Или же я прав, но в том мало доброго…

Или не выдержит бремени грозного
Наша система, и красное Солнце
Взорвётся, на небе звёзды погаснут,
Или ты прав, и всё будет классно…

Или же небо над головой
Останется солнечным, чистым и ясным
И каждый будет жить своею мечтой,
Что ж, если ты прав, то это прекрасно.

Ведь если ты не прав, и я явлюсь пророком,
То каждый обделён ужасным и злым роком.
Наверно я умру, так ничего и не узнав,
Но Господи, надеюсь, ты был прав…


Рецензии