Итоги

Настало время подвести итоги,
Взглянуть на жизнь со стороны,
Припомнить долгие дороги,
Забыть про глупые мечты.

Вот первый самый мой итог,
Он лживой правды полон:
На сердце – праведный восток,
А в мозге – запад, ворон.

Хочу любить, любимым быть,
Хочу касаний нежных,
Вздыхать, надеяться, творить
В глубинах чувств безбрежных.

Но разливается рекой
На первый план, телесный,
Приятный, ласковый покой,
Надменный, тёплый, лестный.

Квартиру, дачу, чёрный джип
И счёт в стабильном банке,
Известность, славу мне сулит
Чуть «съехавшая планка».

Шёлк удовольствий и утех,
Манящий бархат тела
И наплевать, что это грех,
Кому какое дело?!

Но по прошествии времён,
Второй итог мне ясен:
Богатством, славой я пленён
Хотя острог прекрасен…

…В огромном замке, средь картин
И мебели заморской,
Живёт пленённый господин
Двухмерной жизнью, плоской.


Рецензии