Мыслей бурное теченье

    
Навстречу ветру, солнцу и дождям,
К вершинам мысли устремляются
Свершеньями, познаньями к мирам -
Дорога  жизни  начинается.

В дорожный чемодан сложу сомненья,
Забьётся ровно сердце и сильней.
В грядущее уносит озаренья,
Мысль потечёт свободно, как ручей.

Толь песней звонкой зазвучит в миноре,
Толь прикоснётся нежных струн души.
И, как волна в штормящем море,
Прибьётся к берегу - земной тиши .

И в мыслях, как по бурному теченью,
Я в шторм, плыву в сиреневую даль.
Решимость в них  моя и утешенье,
В них совершенство, радость и печаль.

Лучом нежданным в небе засияет
Волшебный миг, родившейся любви,
Цветеньем радуги он приглашает,
В свой алый мир на кончике зари.


Рецензии