Сумма поступков

СУММА ПОСТУПКОВ

слова… слова… рассыпаны слова
кто подберёт – вот тот и будет правым
он шутку смастерит иль превратит в отраву
словесную – конечно же – сперва

Ух!

букв – лишь две…
но как же слышен – «Ухххаарь!»
колёс весёлый бег… летучая молва
которые по-свойски мы едва
определим по памяти и слуху

тогда-то и предстанет наш визирь
он из колоды туз бубновый вынет
покроет им шестёрки – карты сдвинет
для кона нового вербуя всех транжир

а им-то – «Что?…»

сочтутся ведь поди
ну там… изъян какой… в конце забавы выйдет
а может обойдётся всё – «Приидет!...»
то царство – что нам прочили вожди

вдруг повезёт…

в ладошке – «Милллион!!!»
куда девать забытые картинки
кто выцыганит их – а кто смахнёт слезинку
так было с незапамятных времён

на сумму признаков опустится печать
удача выберет совсем другого гостя
тот первый – застрелился – на погосте
а тот другой всё жив и вновь готов начать

04 января 2016


 


Рецензии