Заклич

А на "торгу"
Был крик;
-Заклич!
Украли шапку!
Громкий клич...
"Видок"-то видел
Кто украл:
-В мешок большой
Её убрал!
И вот он "свод"-
Уж третий день,
А тать
На другого наводит тень...
-Не я украл,-божится он,
"Видок":
-Я неужто видел сон!?
Вот тать-
Мужик рябой с мешком,
Без гривны он пойдёт
Домой пешком...


Рецензии