Падающая птица

Я упал и лечу, но не думай
Остановить мой беспечный полёт.
Скоро в пыль разобьюсь и умру я
Может быть. Ну а кто не умрёт?

Посмеялась над мною синица,
Ястреб высмеял мой «полёт».
Потому, что смешно, когда птица,
Не желая взлететь, ползёт…

И тогда, оттолкнувшись от неба,
Бросился вниз, что есть мочи,
Презирая порывы ветра,
И смеясь в их открытые очи…

Я летел… или падал,… не знаю…
Но я чувствовал мощную силу…
Ещё слышал, как небо ругалось,
Не желая смотреть мне в спину…

Я бы мог уже остановиться,
Только выкинул свой парашют…
Мог бы вверх воспарить, словно птица,
Только крылья мне не идут…

Моё тело найдут на дорожке,
Средь разбитых бутылок и судеб...
Кто-то выглянет утром в окошко,
И, возможно, одобрит мой путь…
Декабрь 2015


Рецензии