Не променяю!

«Ловить волну! И следовать за модой!» -
Талдычат миллиарды голосов.
А я не променяю вечные покои
На веянье порывистых ветров…

Не променяю я великое искусство
На то, чем славится находчивый, бездарный плут!
Мне ближе то, над чем приятно думать,
Чем то, на что достаточно взглянуть…

Я лучше буду жить в презрении и унынии, -
Такая жизнь привычна мне давно…
Но я не променяю капли этой жизни,
Чтобы смешаться с массами голов!

Не променяю я ни грамма пониманья
На веру, без которой сложно жить!
И все ужасные последствия познанья
Не променяю на возможность не грустить!

Не променяю реки и долины
На грязные трущобы городов!
Не променяю радость воли дикой
На мелочные вольности рабов!


Не променяю на заморские заставы
Ни грязь, ни нищету своей страны!
Не променяю на столичные забавы
Забавный Юг, где урождён я был!

Не променяю я приличья нормы
На джинсы с надписью: «Diesel»!
Не променяю я на яркие футболки
Мою простую чёрную шинель…

Не променяю я свободу на оковы!
А наслажденье на восторга шквал!
И то, что вечно я на то, что модно
Не променяю! Как не променял…












Декабрь 2015


Рецензии
Молодец. Так держать правильным курсом!http://www.stihi.ru/2016/01/14/3022

Тамара Молвинских   23.01.2016 21:58     Заявить о нарушении