Туманность

Бес Сонный мой
В туманность Андромеды
Отпустит снов бесчувственных ресницы.
И в стаи фиолетовые птицы
Сбиваются в сырой ночи.
Тропинкой голубой
У выдоха слетающей кометы
Рассветных парусов сверкают вереницы,
Летят восходами багровые кареты.
Бессонный час размеренно стучит.

По циферблатам календарных троп.
Листаю переплеты сновидений,
Сжигаю том за томом.
Ультрамарином по лопаткам линий
Рисую хрупкие на перья крылья
В тени свечи.
С разбегу окунаю лоб! -
В созвездия. И разбиваю стены,
Шагами в прах сбивая дом за домом.
Бес Сонный мой... прижмется к космосу. Застынет.
У губ молчания проулков пыльных.
Прижмется к небу.
И кричит.

23.12.2015


Рецензии