Улыбаются

Излучать человек обещается счастье.
Общество - действий нашептанных спрут.
По острию собственных лезвий
Идут, улыбаются в ямочки. Врут.
Я полный кувшин некрашеной грусти
Лью на ладони свои. Не уснуть.
Если печалью пропитаны мысли...
Льются, зараза! Льются! Все ртуть.
Я причиняю тепло ненароком
И обнимаю тоской во всю грудь.
И вовсе не якорь под жилистым боком,
А вечный бродяга, упавший в свой путь.
Человек излучать обещается счастье,
Шнуруя под ребра спасательный круг.
Я надеваю синее платье.
Идут в золотых, улыбаются. Врут.

22.12.2015


Рецензии