Семья моя...

Семья моя святой и прочный тыл,
Пристанище, надежда и опора,
И не найти негде надежней крыл,
Что нас несут по ширине простора...
И свет особый загорался в ней,
Когда слетались к отчему порогу,
Ведь никого нет ближе и родней,
И крови зов опять зовет в дорогу...
Уж нет давно ни мамы, ни отца,
И выстыли у дома половицы,
Но мы опять присядем у крыльца,
И смоем жар студеною водицей...
Мы вспомним, как здесь было хорошо,
Про светлое, безоблачное детство.
Как жаль, что безвозвратно всё ушло,
И защемит от ностальгии сердце...
Нас память не подводит никогда,
Всегда мы помним отчие истоки,
Какие б мы не прожили года,
Но всё ж в душе немного одиноки...


Рецензии