Подлодка Курск

Не кори себя, море -
Не твоя в том вина...
Опалённая горем,
Плачет наша страна.

Не меняется сводка
От зари до зари -
Там,на грунте,подлодка
С экипажем внутри.

И зовут их куранты,
Ждёт родительский дом,
Но не слышат команды
Моряки - "На подъём!".

Человеческий фактор
Никогда не стереть.
Заглушили реактор,
Чтоб не множилась смерть.

От какой же угрозы
Разгулялась беда?
В море капают слёзы
Солоней, чем вода.

Не часы, а недели
На судьбу не списать.
Не смогли, не сумели...
Разучились спасать?

Замерла субмарина,
Как ненужный балласт.
Эту жертву пучина
Просто так не отдаст...

Виновато не море.
Не крутая волна...
Опалённая горем,
Плачет наша страна.

          2000 год.    


Рецензии