Низвержение грехов с вершины Афона

Вершина – вершение судеб несчастных,
Ведь каждый из нас был неправ!
И в спорах своих утонул ежечасных,
Как раб, кто был зол и лукав.

Но Бог открывает высоты для духа
И тем, кто готов, и кто нет!
Ведь дабы изгналась из жизни разруха,
Не хватит обычных бесед.

Поднялись наверх обессиленный странник
И путник, продрогший насквозь,
Пред Богом на веки, наверное, данник
Здесь слышит: "Последнее брось!

Брось в бездну грехи и ненужные думы,
Оставь, что мешало любить.
Сбрось маски, что были зловеще угрюмы.
Порви неразумия нить!

Брось мелочность всех никудышных расчетов,
Брось миром пленившийся быт,
Брось скорость свою на шестьсот оборотов.
Тебе мир небесный открыт!

И здесь, на Вершине, собравшись по-братски,
Отпраздновав духом восход,
И солнца и наш, совершившийся царски,
Мы поняли: вечность нас ждет!

12.06.2015


Рецензии