Мы слишком часто смотрим на часы

Мы слишком часто смотрим на часы,
Не понимая: время бесконечно!
Пытаемся догнать ушедшие мечты,
Теряя новые во времени навечно…

Мы слишком часто смотрим поголовно
На каждую секунду бытия,
Не понимая, что у дня и года
Бывает одинаковой цена…

Мы слишком часто просим о бессмертии,
И жалуемся, что оно нам не дано,
Не понимая, что нам делать в воскресенье,
После обеда, или в Новый Год…

Мы слишком часто упускаем шансы
На вожделенные свершения души,
Не понимая, что не так уж важно
Догнать поток несущихся машин…

Мы слишком часто упускаем время
В погоней за минутами назад,
Не понимая, что оно бесценно,
И что нам некогда смотреть на циферблат…

Мы слишком часто смотрим на часы,
Не понимая: время бесконечно!
В отличие от нашей жизни и души,
Которые в пустую тратим вечно…
Ноябрь 2015               


Рецензии
"В погоней за минутами назад,
Не понимая"...
----------------
Действительно трудно понять погоню назад

Тамара Молвинских   28.01.2016 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.