Родина

Над моею землёй – вороньё:
Снова делят всё с криком: «Моё!»
Зря им Родина фору даёт,
Но с колен потихоньку встаёт.
И как сильно бы ни занесло,
Таково уж её ремесло:
Выживать, несмотря ни на что
И всем бедам назло.

Видно, небом повязан я с ней,
Раз уж в этих широтах рождён,
Ведь кто чувствует силу корней,
Тот не будет никем побеждён.

Слышишь, в воздухе щёлкает кнут?
То опять мою Родину гнут,
А все те, кто был на руку скор,
Среди первых ушли за бугор
И оттуда нас учат дышать,
Поясняя, как всё порешать,
Но кто им разрешил
Мою Родину с грязью мешать?

Слава Богу, хватает парней,
До сих пор не прикормленных с рук.
Они чувствует силу корней
И легко разорвут этот круг.

Да, хватало цепей и оков
И недавно, и в гуще веков,
Но всегда топот вражьих коней
Мою Родину делал сильней.
И пускай разевают роток
Два охотника: Запад, Восток.
Мы готовы стоять до победы –
Дай только свисток.

Все мы небом повязаны с ней
И не дрогнем, хоть шею сверни.
Только черпая силу корней,
Есть надежда на лучшие дни.

30,31.12.2015


Рецензии