Мне тесно!

Мне тесно в этом мире тленном!
Коррозия и плесень – его удел.
И в нём ужасно всё мне надоело,
И сам он мне ужасно надоел…

Он так порочен, что противен.
Мне жаль, коль жизнь лишь на Земле.
Единственный свой шанс мы упустили.
Вселенная во гневе и тоске.

Мне суку нагоняют его виды,
Хотя, признаться, в этом он хорош.
Я знаю, грех большой – моё унынье,
Но без греха ты в нём не проживёшь.

Мне тесно в этом мире. Тесно!
Зажат я правилом, зажатых им отцов.
Мне стало всё вокруг неинтересно.
Это кризис всех возможных возрастов.

Меня теснят его бесчисленные стены:
То горы, то высотки, то забор…
Здоровье вытесняют из меня таблетки,
Реклама притесняет взор…




Мой ум теснят безумные программы
По телевизору от ночи до утра.
Мне тесно под прицелом фотокамер,
Или когда вокруг меня толпа.

Сей мир помешан на периферии,
А мне нужна свобода и простор…
Куда податься? Я в недоумении!
В нём жизнь – не жизнь, а будто приговор.

Быть может, смерть разрубит все оковы?
Оковы быта, мелочности, лжи?
Но так ли мне нужна эта свобода?
Мне уж решётки стали дороги…

















Сентябрь  2015


Рецензии