Император

Он родился и вырос в семье богачей,
Он не знал доброты, не приучен был к ней,
Он охвачен был злобой на мир, на людей,
Не хотел он меняться, был верен лишь ей.

Образован и грамотен с детства он был,
Обожал представления, книги любил.
Он весь мир в одиночку мечтал покорить,
Никому не хотелось такого любить.

Он подрос, изменился, стал злей и умней.
Не имея вокруг никого из друзей,
Нажил много врагов – беспощадных зверей,
Но себя самого он считал всех сильней.

Вот он вырос, а предков забрала болезнь,
И он стал императором дивных земель.
Трон, корона, о чём ещё можно мечтать?
Но наш грозный тиран не отправился спать…

Приодевшись в доспехи и подняв булат,
Он собрал пред собой легионы солдат.
И сказал лишь три слова, но громко и внятно,
Уверяя, что миром победители правят.




И выстроив армады безумных палачей,
Под знаменем скрещенных сверкающих мечей,
Велел своим шакалам всегда вперёд идти,
И всем приказ был ясен: планету обойти…

Вот выстроена в линию единую пехота,
Готовясь не к войне, не к бою, а к охоте.
Вот латные доспехи сверкнули позолотой,
И горн служил началом кровавого похода…

И наш мечтатель злобный, победу предвкушая,
Шагал во главе строя, плащом своим порхая.
Весь в золоте, от головы до ног,
А на боку брильянтовый клинок…


Рецензии