Мой друг...

Мой друг, не слушая молвы,
Хочу спросить тебя о вечном:
Мы стали взрослыми, увы,
Но стали ли мы человечней?

Мы воспитали дочерей,
Пройдя сомнения и слёзы…
Но только…стали ли мудрей,
Иль до сих пор витаем в грёзах?

Мы можем многое свершить,
Творя добро рукой железной…
Но как, скажи мне, жизнь прожить,
Чтоб не осталась…бесполезной?


Рецензии
Быть полезным - главное, что нас держит на земле.

Сергей Марусенко   09.02.2016 15:31     Заявить о нарушении
Да. Быть нужным.

Эдуард Скороходов   09.02.2016 18:21   Заявить о нарушении