И стал человек душою живою

Человек
стал душою и рожден
на страдания.
Может быть
потому что он есть
Бога дыхание.
В мир душа
изначально рождена
светлой, легкой
Навсегда
путь пройти,
земной свой путь,
вернуться к Богу.
По карманам
не рассовывай
булыжников злобы,
Не взлететь -
только лишь бессильно
крыльями хлопать,
Не цепляй
грех цепями золотыми
к ногам.
Только раз
этот путь дарован
Господом нам.


Рецензии