Живём мы в раю!

«Живем мы в раю, это точно!» -
Кричат нам газеты и блоги…
В раю, где запретное – можно!
В раю, где не властвуют боги!

В раю, где деревья спилили,
Чтоб не искушать слабовольных…
В раю, где всех змей приручили.
В раю, где все люди довольны!

В раю, где не ходят нагими,
Где всё стало чьим-то личным…
В раю, где любая интрига
Становится сплетнею публичной!

В раю, где и дети порочны,
Лишь только лишились утробы…
Где, в сердцах, херувим, нарочно,
Уходя, бросил меч у порога!

«Живём мы в раю, безусловно!»
Об этом трубят в микрофоны…
В раю, где не слышаться стоны!
В раю, где страданья безмолвны!

В раю, где всё так безобидно,
И где всё под охраной закона…
В раю, где все тюрьмы забиты…
В раю, где все люди свободны!

В раю, где у всех своё мненье,
Как они сами считают…
В раю, где нет духа томленья,
И где стадное чувство правит…

В раю, где найти панацею
Легко, как жвачку под партой,
И уж если затронул сравненья…
…Нужда в них двоих будет равной!

«Живём мы в раю!» - да, наверно…
Где жируют не только князи,
Где за это стихотворенье
Мне не нужно бояться казни…

Где за многие тысячелетья
Изменилась вся суть мирозданья!
И куда ни Адам и ни Ева
Не войдут под угрозой терзанья!

«Живём мы в раю!» - я согласен!
Спор об этом и глуп и бессмыслен…
Ведь я вымыт, одет и сытен!
Лишь откуда здесь черти – не ясно…







Август 2015


Рецензии